Hace tiempo que intento reducir el consumo de carne en casa, así que poco a poco voy probando recetas veganas que creo que pueden gustar en casa. El otro día probamos unas albóndigas de avena que tuvieron buena acogida. La receta la saqué del blog Mà a mà, pell a pell, cor amb cor que, a su vez, la sacó de la web vegetarianismo.net. Vamos que de originales no tienen nada por mi parte. Y, además, como no tenía leche de coco, usé el sofrito en conserva que hago, sacado de webos fritos. Ay, que original soy!
Bueno, os dejo la receta de las albondigas. La salsa podéis elegir la que más os guste o hacer una propia.
INGREDIENTES:
- 3 tazas de copos de avena finos
- 1'5 tazas de agua
- 3 cucharadas de harina
- 3 cucharaditas de cominos molidos
- 2 cucharaditas de curry molido
- sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
Ponemos en un bol los copos de avena, le añadimos la sal, la pimienta, el curry, los cominos y los dientes de ajo.
Ponemos a hervir el agua y se la añadimos a la avena, poquito a poco, debe quedar húmeda pero no muy pegajosa, si no se deshará en la sartén.
Después agregamos las tres cucharadas de harina y amasamos. Hacemos bolitas y las freímos en abundante aceite.
Están muy buenas, probarlas y me contáis. Me encanta leer vuestros comentarios.
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