Como van las Navidades? Espero que muy bien.
Nosotros celebramos el día de Navidad por primera vez en nuestra casa, yo ya tenía ganas, y preparé esta receta que encontré en la web PequeRecetas (os la recomiendo). No es un plato caro, se hace en 15 minutos (os lo aseguro) y queda de restaurante.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 filete de bacalao sin piel ni espinas (aprox. 500 gr.)
- Sal gruesa y pimienta (yo no puse por Sergio)
- Bacon o panceta (aprox. 300 gr.)
- 1'5 cucharaditas de mostaza de Dijon
- 1'5 cucharaditas de miel
- 2 naranjas (en la receta ponía pomelo)
- 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra
- Lechuga o escarola
- También pone 1 cucharada de vinagre pero yo no la puse
Preparación:
Cortar el pescado en 4 trozos y sazonar con sal y pimienta. En una superficie de trabajo, colocar 3 tiras de bacon de manera que se solapen ligeramente. Colocar un trozo de pescado en un extremo y envolver fuertemente con el bacon, cortar el sobrante. Repetir con el resto del pescado.
Batir la mostaza, la miel, el vinagre y el zumo de naranja, sazonar con sal y pimienta. Incorporar gradualmente el aceite.
Calienta una sartén antiadherente grande a fuego medio-alto. Coloca el pescado, con el lado de la costura hacia abajo, en la sartén, y cocina hasta que el bacon se dore por todos los lados, alrededor de 9 minutos, moviendo ocasionalmente. Mezcla la ensalada con el aliño y sirve con el pescado.
Os aseguro que acertaréis con este plato. Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario